?

Log in

Я вчера как раз думала, что бы здесь написать, когда ноосфера сама… - Зорромания [entries|archive|friends|userinfo]
zorromania_ru

[ наш сайт | Зорромания ]
[ инфо | о сообществе ]
[ архив | архив сообщений ]

[янв. 21, 2012|11:04 pm]
zorromania_ru

zorromania_ru

[stella_lontana]
Я вчера как раз думала, что бы здесь написать, когда ноосфера сама подкинула, так сказать, вопрос залу.
В последнем выпуске "Коммерсант-Власть" была статья про последние же экранизации "Записок о Шерлоке Холмсе" (ну, правильно, а кто сейчас только о холмсовских экранизациях не говорит?).

И был в той статье интересный пассаж о, собственно, истории экранизаций : "Пионером такого подхода стал еще в 1908 году датчанин Вигго Ларсен, в фильмах которого Холмс расследовал гибель людей, увидевших призрак некой "дамы в сером", и встречался с "джентльменом-грабителем" Арсеном Люпеном. Но это были еще цветочки по сравнению с тем, что ему еще предстояло. Возвращаться в детство в "Молодом Шерлоке Холмсе" (1985) Барри Левинсона. Вновь и вновь гоняться за Джеком Потрошителем. Разоблачать венесуэльских вампиров, лох-несское чудовище и секту адептов Осириса. Лечиться от наркомании у доктора Фрейда <...> Искать колье Клеопатры. Встречаться с Зорро и Бэтменом"
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1846625

Не будем говорить уже о богатой истории Шерлока Холмса, но экранизации Зорро я тоже смотрела не все. Но много. И меня этот пассаж удивил.
Дорогие сообщники, а не вспомнит ли кто-нибудь, где, собственно, эти два героя встречались?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: eldawende
2012-01-22 06:31 pm
Не знаю! Слушай, но что-то такое вертится в сознании. Надо по инету побродить )) Хотя меня вообще-то не вдохновляют соединения персонажей из разных миров ))
(Ответить) (Thread)